您好, 欢迎登录达州市质量技术监督局!今天是
您的位置: 达州市质量技术监督局 >> 绿色图吧 >> 图片报道
图片报道

杜娟深入农户调研脱贫攻坚工作

杜娟深入农户调研脱贫攻坚工作


   5月19日,达州市质监局党组书记、局长杜娟深入万源市丝罗乡邓徐坝村、陈家河村,调研脱贫攻坚工作,并送驻陈家河村第一书记到岗到位。万源市丝罗乡党委书记石庆明、检测中心主任余胜等陪同调研。

  杜娟一行详细了解了村经济发展状况、基础设施建设情况、村支委党建阵地建设情况;走访了邓徐坝村贫困户,详细了解他们家庭收入、脱贫成效等情况;并与丝罗乡党委政府、邓徐坝村与陈家河村“两委”、扶贫干部进行了座谈。

  调研中,杜娟表示,市质监局将积极支持和协调解决邓徐坝村二社和六社“最后一公里”公路的经费和物资,并及时协调相关部门争取配套的资金支持。对正在开展的“五个一帮扶活动”,市质监局将安排一位局领导率队到对口帮扶村参加每月第一个工作日的爱心帮扶日活动。同时将援助一批办公桌椅支持邓徐坝村阵地建设。她指出,市质监局对口帮扶工作得到了万源市委市政府和丝罗乡党委政府的大力支持,驻村工作组在乡党委政府的支持下做了大量工作;我局对驻村工作人员进行了轮换,配备了一位文字功底好的同志,希望要进一步加强脱贫材料收集、加大宣传,营造孝敬老人、勤劳致富、脱贫光荣的良好氛围。同时,切实加强脱贫资金的使用管理,做到合理合法。 

  在同陈家河村支两委座谈会上,杜娟希望驻村第一书记邓德军同志要加强学习,要在乡镇党委政府的领导下摆正位置,给村支两委帮忙不添乱,积极配合做好驻村帮扶工作,并发扬驻邓徐坝村工作组的精神,做好驻村帮扶工作。

图片报道

技术支持:达州114黄页网   Copyright 2006-2016 www.dzzjj.gov.cn All Rights Reserved    版权所有:达州市质量技术监督局
服务电话:0818-1234567    地址:四川省达州市西外新区市政广场    蜀ICP备060319001号