您好, 欢迎登录达州市质量技术监督局!今天是
您的位置: 达州市质量技术监督局 >> 通知公告
通知公告

市质监局开展节前特种设备安全大检查

[作者:  时间:2018/9/18  ][字体: ]  纠错

一到节假日,达城市民户外活动量增加,加之外地游客涌入,对达城的电梯、大型游乐设施等特种设备安全运行是个不小的考验。918日,市质监局党组书记、局长杜娟亲自带队,开展中秋、国庆节前特种设备安全大检查。

检查组先后深入达州市大昌实业有限责任公司罗浮广场、凤凰山游乐场等人员密集场大型商场、游乐场所就特种设备安全运行情况进行了现场检查。通过查验台账,对安全管理员持证上岗情况,设备的定期检验、维修保养以及管理制度、应急预案的建立及演练情况等进行了全面检查。检查中发现,各使用单位都能高度重视特种设备安全生产工作,特种设备安全管理水平有了很大提高。

在检查过程中,杜娟强调:特种设备责任主体按照相关法规要求,严守安全底线和红线,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提升安全意识,健全完善安全生产制度,确保特种设备运行“零故障”!各县(市、区)质监部门严格按照属地管理的原则加大特种设备安全监管力度,严厉打击特种设备违法行为,督促落实企业安全主体责任,提高特种设备使用安全管理水平,积极开展安全知识宣传,保障全市人民的生命和财产安全,努力营造安定祥和的社会氛围。(办公室、特监科)

通知公告
目前尚无任何内容!

技术支持:达州114黄页网   Copyright 2006-2016 www.dzzjj.gov.cn All Rights Reserved    版权所有:达州市质量技术监督局
服务电话:0818-1234567    地址:四川省达州市西外新区市政广场    蜀ICP备060319001号