您好, 欢迎登录达州市质量技术监督局!今天是
您的位置: 达州市质量技术监督局 >> 新闻信息
新闻信息

2018年首次质量强市联席会议在市政府召开

[作者:  时间:2018-01-12  ][字体: ]  纠错

按此在新窗口浏览图片

为做好省政府质量考核迎检工作,112日, 2018年首次质量强市成员单位联席会议在市政府召开。

会议由市政府副秘书长石卫东主持,市质量强市领导小组副组长、市质监局局长杜娟通报了2017年全市质量工作取得的成效和省政府对我市2016年质量工作考核结果。

杜娟指出:2017年质量强市工作取得长足发展,成效明显,市质监局着力推进“123”重点工作,大力开展“四个年”活动。省玄武岩检测中心成功落户达州,达州市农产品集中加工区申报全国知名品牌示范区已通过答辩、成功在望。编印《质量强市工作专刊》10期,与市电视台开辟《品牌达州》节目24期。市发改委大力实施“中国好粮油行动计划”,组织企业申报省优质粮油品牌。市经信委广泛开展工业企业质量提升活动,促进企业提高质量管理水平。市农业局着力打造达州农产品区域品牌,新创部省级畜禽标准化示范场10个。市住建局着力“四个狠抓”,推动工程质量全面提升。市商务局大力打造服务标杆企业,推动服务业提档升级。市旅游局四管齐下,提升旅游经济与服务质量。市环保局精准发力整治环境质量。同时,就今年的省政府质量工作考核提出了“高质量、高标准准备资料,加强与上级部门沟通”的要求。

石卫东强调:质量工作考核是关系我市质量强市战略、经济质量效益发展的一件大事,是关系市政府及相关市级部门、区县的一项荣誉。一是要高度重视考核工作,质量考核每年都要进行,考核结果将作为对政府领导班子和领导干部综合考核评价及实行问责的依据。二是要精心准备证明资料,希望质量强市办要充分发挥牵头协调作用,履好职尽好责。三是要相互协作配合,各部门要高度重视,树立大局意识和全局观念,做到团结协作,全力以赴,确保本次考核取得好成绩。

会上,市质监局副局长孙小岚对报送相关证明资料的具体要求进行了安排部署。市质监局、市发展改革委等21个部门负责人共计30余人参加了会议。(质监科)

技术支持:达州114黄页网   Copyright 2006-2016 www.dzzjj.gov.cn All Rights Reserved    版权所有:达州市质量技术监督局
服务电话:0818-1234567    地址:四川省达州市西外新区市政广场    蜀ICP备060319001号