您好, 欢迎登录达州市质量技术监督局!今天是
您的位置: 达州市质量技术监督局 >> 新闻信息
新闻信息

我市大竹“观音豆干”获国家地理标志保护产品

[作者:  时间:2018-01-09  ][字体: ]  纠错

近日,国家质检总局发布2017年第108号公告,批准达州市大竹“观音豆干”为国家地理标志保护产品,自2017128日起实施地理标志保护。至此,达州市已成功申报获批14个国家地理标志保护产品。

近年以来,达州市质监局着力以地标保护工作助力供给侧改革,成效明显。一是建立组织保障体系。围绕“三品一标”建设,积极组织全市地理标志产品培育、申报、管理工作,深入挖掘地方特色产品,及时完成建立相关产品的信息档案。二是建立协调支撑体系。加大与省质监局的纵向衔接沟通,积极推介我市地域特色传统产业和优质农副产品;主动与市科技、畜牧、农业等部门横向沟通协调,多方争取国家地理标志保护产品的申报和保护工作。三是建立储备培育体系。按照成熟一个、申报一个、培育一个的工作目标,对全市具有地方特色的产品梳理造册,挖掘潜力,按批培育,及时申报,今年将重点培育“宣汉脆李”、“宣汉桃花米” 、“刘氏竹编”争创国家地理标志保护产品。四是建立监督管理体系。定期或不定期对已获国家地理标志保护产品专用标志核准使用的生产企业开展检查,对新申请使用专用标志的企业进行规范性审查,确保符合国家地理标志保护产品标准和管理规范要求,抓实国家地理标志保护产品后续监管。持续完善国家地理标志保护产品质量保证、标准、检测三大体系,着力提升国家地理标志保护工作力度。不断提升达州国家地理标志保护产品品牌知名度和市场竞争力,为达州国家地理标志保护产品走出四川走出国门奠定基础。(局办公室)

技术支持:达州114黄页网   Copyright 2006-2016 www.dzzjj.gov.cn All Rights Reserved    版权所有:达州市质量技术监督局
服务电话:0818-1234567    地址:四川省达州市西外新区市政广场    蜀ICP备060319001号